Использование косточек в повседневной одежде

Преподаватели курса: Макарова И.В.

Какая женщина не мечтала в детстве о красивых платьях принцесс, выполненных в технике корсажного и корсетного белья? Но, если Вы думаете, что Ваши мечты в прошлом, что корсажи и корсеты – это только нижнее белье, свадебные и вечерние платья, то Вы сильно ошибаетесь.

Сегодня эта технология применяется не только в вечерних туалетах, но и в повседневной одежде класса «люкс». Ее используют в жилетах, платьях-корсажах, носимых на поддевку. Корсеты, корсажи, бандо – сейчас все больше используют не для коррекции фигуры, а как декоративные детали костюма.

Установка «косточек» также выполняется при обработке различных линий горловин, при обработке цельнокроеных поясов в юбках и брюках.

Присутствие «косточек» делает возможным применять неформоустойчивые ткани в моделях, которые раньше можно было выполнить только при использовании ткани, умеющей самостоятельно держать форму.

В течение короткого курса Вы получите глубокие знания по классификации «косточек», их установке во всех видах одежды от повседневной до корсетов.

Вы научитесь:

  • использовать установку «косточек» не только для утилитарной цели, но и для декора одежды;
  • обрабатывать разные варианты застежки в корсажах, корсетах и повседневной одежде (на молнии, шнуровке, с бюском (по старинной технологии), на крючках);
  • моделировать корсеты, корсажи, бандо на обычной основе блузы;
  • конструировать корсеты;
  • выполнять различные виды отделки корсажных изделий;
  • обрабатывать определенные технологические узлы и мелкие детали одежды.

В конце курса Вас ожидает увлекательная работа по наколке корсета. В процессе обучения Вы выполните несколько образцов, чертежей. Получите емкий конспективный материал и большое количество раздаточного материала.

     

button 7   button 8