Люневильская вышивка

Преподаватели курса: Конькова И.Р.

Если Вы хотите создавать вечерние платья от кутюр или другие дизайнерские шедевры, то Вам непременно необходимо освоить Люневильскую вышивку, которая не терпит дешевого материала и халтурного отношения к изготовлению. Люневильская вышивка- это дорогой вид творчества, который сегодня набирает обороты и становится необходимым при создании неповторимых изделий.

люн   люн1

Эта вышивка выполняется пайетками, бисером, стеклярусом и нитью специальным крючком (ручка с винтом, который фиксирует иглу). При этом ткань натягивается на большую раму (пяльца).

люн2    люн3    люн4

Работа выполняется на прозрачных тканях, таких, как батист, шелк, муслин, а также на более толстых, например, бархат.

Все самое модное- это хорошо забытое старое. Люневильская вышивка появилась в 17-м веке и использовалась для имитации кружева. Эта старинная французская техника из города Люневиль сегодня вновь покорила сердца мастериц. В этой технике можно сделать бисерные сумочки, обувь, предметы интерьера, съемные украшения для платьев и головных уборов.

Особенно это умение необходимо мастерам швейного производства, которые хотят создавать неповторимую одежду для себя и своих заказчиков под стать работам мировых домов мод и известных авторских ателье.

люн5     люн6

Предлагаем Вам поближе познакомиться с этом творчеством. Готовы предложить короткий курс из 5-ти занятий по 4,5 часа.

Посмотреть работы учащихся можно здесь…

button 7   button 8